맥류보리 > 청보리육성년도2016품 종 명유진(Youjin)육성기관 국립식량과학원 구분청보리용도총체 담근먹이용육성년도2016육성기관 국립식량과학원 품 종 명유진(Youjin)적응지역
1월 최저기온 평균 -8℃ 이상 지역
품종특성
가. 까락이 퇴화된 삼차망으로 가축기호성이 좋음
나. 엽신비율(19%)이 높고 파성은 Ⅱ임
다. 내한성에 강하며, 보리호위축병에 중도저항성임
라. 조사료 및 종실수량이 높고, 사일리지 품질이 우수함
마. 용도 : 총체담근먹이용
첨부파일23.2016_청보리_유진.hwp바로보기
상세보기품종요약
유지작물들깨육성년도1999품 종 명유진육성기관 국립식량과학원 육성년도1999육성기관 국립식량과학원 품 종 명유진품종특성
가. 고유특성
“유진들깨”는 종피색이 흑갈색을 띠며 종실은 원형이다. 잎의 모양은 심장형이며 앞면은 녹색 뒷면은 자색을 띠고, 배축색은 자색이다.
나. 가변특성
“유진들깨”는 표준품종인 새엽실들깨에 비하여 개화기와 성숙기는 각각 3일, 2일 늦고 경장은 다소 짧은 편이며 화방군수와 삭수가 아주 많았고, 1,000립중은 가벼웠다.
첨부파일바로보기
상세보기품종요약