맥류보리 > 맥주보리육성년도2015품 종 명다품육성기관 국립식량과학원 구분맥주보리용도맥주용육성년도2015육성기관 국립식량과학원 품 종 명다품적응지역
1월 최저기온 평균 -4℃ 이상 지역
품종특성
가. 2조형 이삭형태의 겉보리
나. 출수기와 성숙기가 호품에 비해 1일 정도 빠름
다. 수량성은 4.1톤/ha로 호품대비 10% 증수
라. 대립이며 정립률 높은 맥주용 원맥 특성
마. 신장도, 맥아 분쇄도 등 맥아 품질이 우수함
바. 용 도 : 맥주 제조용
첨부파일18.2015_맥주보리_다품.hwp바로보기
상세보기품종요약