맥류보리 > 맥주보리육성년도2016품 종 명누리맥(Nurimaeg)육성기관 국립식량과학원 구분맥주보리용도맥주용육성년도2016육성기관 국립식량과학원 품 종 명누리맥(Nurimaeg)적응지역
1월 최저기온 평균 -4℃ 이상 지역
품종특성
0 보리호위축병 및 도복에 강함
0 수량성은 답리작과 전작에서 호품보리 대비 각각 17%, 21% 증수
0 대립으로 정립률이 높고 발아율이 우수함
0 신장도, 콜박지수, 효소역가 등 맥아 품질이 우수함
첨부파일16.2016_맥주보리_누리맥.hwp바로보기
첨부파일맥주보리_누리맥_품종보고서.pdf바로보기
상세보기품종요약품종해설