조직과 인원

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부서 임무보기
ㅇ 벼품종개발연구실

- 남부평야지 적응 중만생 고품질 벼 품종개발

- 평야지 적응 조생 고품질 벼 품종개발

- 호남지역 벼 우량계통 지역적응시험 및 특성검정시험

- 벼흰잎마름병 저항성 및 입형 다양화 벼 품종개발

- 토종자원 고식미 소재 탐색 활용 및 불량환경적응 유용소재 개발

ㅇ 맥류품종개발연구실

- 내재해 고기능성 쌀보리 신품종 개발 및 기본식물 양성

- 용도별(새싹, 엿기름, 보리음료, 맥주 등) 겉/맥주보리 신품종 개발

- 국내육성 맥주보리의 이용성 증진을 위한 맥아품질 향상연구

- 귀리 품종판별 분자마커개발

ㅇ 육종소재개발연구실

- 디지털육종 플랫폼 구축을 통한 벼 환경스트레스 저항성 증진

- 혐기발아성, 내염성 연관 유전자위 규명 및 육종소재 개발

- 건식 쌀가루 전용소재 및 유용 육종소재 개발

- 국내 육성 벼 품종의 주요 농업형질 지배 유전자위 구명

※ 휴직, 파견, 공로연수 중인 직원은 검색되지 않습니다.
부서별 직원조회 목록으로 부서, 성명, 직위(급), 전화번호, 담당업무를 확인 할 수 있습니다.
부서 성명 직위(급) 전화번호 담당업무
작물육종과 김기영 과장 063-238-5200 작물육종과 총괄
작물육종과 홍하철 농업연구관 063-238-5242 벼 품종개발
작물육종과 박태일 농업연구관 063-238-5223 맥류품종개발연구
작물육종과 정지웅 농업연구관 063-238-5231 벼 육종소재개발 및 분자육종
작물육종과 정오영 농업연구관 063-238 -5212 벼품종개발실
작물육종과 윤영미 농업연구사 063-238-5227 고품질 다수성 맥주보리 신품종 개발 연구
작물육종과 김양길 농업연구사 063-238-5224 보리 이용촉진사업 등
작물육종과 박현수 농업연구사 063-238-5214 벼 육종
작물육종과 하수경 농업연구사 063-238-5237 쌀가루용 신규 육종소재 개발
작물육종과 백만기 농업연구사 063-238-5213 고품질 쌀 생산연구
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담당자: 운영지원과 이경숙|문의전화: 063-238-5172|갱신주기: 수시