품종 정보 조회
농약등록현황 조회
보도자료 내용시작
-
밥맛‧병저항성 다 갖춘 ‘수광1’, 내년 농가...
최고품질 벼 ‘수광’ 장점 유지·단점 개선
벼흰잎마름병 저항성 강화, 벼알 떨어짐(낙곡률) 개선
2026년부터 한국농업기술진흥원에서 보급 예정
농촌진흥청(청장 이승돈)은 기존 ‘수광...
2025.11.13
-
“맛에 감탄 · 모양에 매료” 국산 밀 빵 ·...
2025년 ‘제9회 국산 밀 활용 제과·제빵 아이디어 공모전’ 성료
(사)한국제과기능장협회 소속 기능장 44개 팀 참가
농촌진흥청 개발 제빵용 밀 ‘황금알’ 품종, 제과용 밀 ‘고...
2025.11.10
- 국립식량과학원, 국제 식품 성분정보 공동연구사... ‘식품주기율표 이니셔티브(PTFI)’와 국제 협약 체결 한국 대표 연구기관으로 지정 국제 식품 성분정보 표준화 이끌며 한국 식품과학 위상 강화 농촌진흥청(청장 이승돈) 국립식량과학원이 국제 식... 2025.11.06
- 자색고구마 신품종 ‘보다미’, 현장 평가회 열... 5일, 전남 무안에서 농가·가공업체 등 관계자 참석 저장성 우수하고 안토시아닌 총량 60% 이상 증가 안토시아닌 많아 음료·떡·페이스트 등 가공 특성 우수 농촌진흥청(청장 이승돈)은 저... 2025.11.06
- 11월 11일은 ‘가래떡’ 먹는 ‘가래떡데이’ 농촌진흥청, ‘가래떡데이’ 맞아 11일까지 쌀 소비 촉진 온라인 행사 열어 떡 먹거나 요리하는 사진 응모작 추첨, ‘식냥이’ 팬 상품(굿즈), 우리 쌀 세트 증정 농촌진흥청(청장 이승돈)... 2025.11.06
- 국산 증류주용 ‘주향미’, 민관 협업으로 산업... 증류주에 최적화된 품질…향·맛·가공 적성 모두 ‘합격’ 국내 주류업체 하이트진로와 협업, 고급(프리미엄) 소주 개발로 이어져 “새로운 소비 시장 개척으로 국산 쌀 산업적... 2025.11.04
보도자료 전체보기
행사정보 내용시작
-
제12회 고구마의 날 행사 및 심포지엄
2025.11.21~2025.11.21
-
「지역상생 · 조직활력」연계 과 워크숍
2025.11.19~2025.11.20
-
’26년 신규 지역적응시험 계통 선정 협의회
2025.11.19~2025.11.19
-
과 조직활력을 위한 지역문화탐방
2025.11.19~2025.11.19
-
「밀 2모작 확대 및 소비촉진 기술개발 사업」...
2025.11.19~2025.11.19
-
「지역상생 · 조직활력」행사
2025.11.19~2025.11.19
행사정보 전체보기
채용정보 내용시작
-
2025년 제3차 밭작물개발부 공무직근로자 채용 공고
2025.11.13
-
국립식량과학원 푸드테크소재과 기간제근로자(육아휴직 대체)채용 공고
2025.11.12
-
2025년 제3차 국립식량과학원 공무직근로자 채용 최종합격자 발표 공고
2025.11.10
- 2025년 제10차 국립식량과학원 소득식량작물연구소 공무직근로자 채용 (재)공고 2025.11.05
- 2025년 제3차 국립식량과학원 공무직 채용 서류전형 합격자 발표 및 면접시험 계획 공고 2025.10.31
- 2025년도 국립식량과학원 발효가공식품과 기간제근로자(육아휴직 대체) 최종합격자 공고 2025.10.31
채용정보 전체보기

ENGLISH



고구마
감자
옥수수
맥주보리
밀
두류
수수
조.기장
야콘
메밀
팥
콩
보리
벼 직파 재배기술
벼 드문모 심기 재배기술
쌀 품질 고급화 기술