본문 바로가기 주메뉴 바로가기 보조메뉴 바로가기 푸터 바로가기
전자정부로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

야콘요리법

아삭 식감 야콘 일품반찬

야콘닭갈비

야콘닭갈비
재료
    재료: 야콘(1개), 닭가슴살(2줌), 고구마(2개), 양파(2개), 양배추(2줌), 깻잎(1줌), 홍고추(3개), 대파(1대), 떡볶이 떡(15개), 식용유(1큰술)
    양념장: 고추장(5큰술), 진간장(2큰술), 고춧가루(2큰술), 다진 마늘(2큰술), 맛술(2큰술) 설탕(3큰술), 참기름(1큰술), 매실액(2큰술), 물(5큰술), 생강가루(약간), 후춧가루(약간)
조리방법
    1. 닭가슴살을 준비하여 껍질을 벗기고, 먹기 좋은 크기로 썬다.
    2. 양념장을 잘 섞어서 닭갈비 양념을 만든 후, 양념장을 조금 덜어 닭가슴살에 적당하게 무쳐 재워 둔다.
    3. 야콘과 고구마는 먹기 좋은 크기로 썰고, 양배추, 양파, 홍고추, 대파, 깻잎은 깨끗이 손질하여 굵직하게 썬다.
    4. 잘 달구어진 팬에 기름을 조금만 두르고 양념에 재운 닭가슴살을 타지 않게 볶는다.
    5. 닭고기가 어느정도 익으면 떡볶이 떡, 야콘, 고구마를 넣고 익힌다.
    6. 준비한 각종 채소를 넣어 볶아 완성한다.