1. 닭가슴살을 준비하여 껍질을 벗기고, 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 양념장을 잘 섞어서 닭갈비 양념을 만든 후, 양념장을 조금 덜어 닭가슴살에 적당하게 무쳐 재워 둔다. 3. 야콘과 고구마는 먹기 좋은 크기로 썰고, 양배추, 양파, 홍고추, 대파, 깻잎은 깨끗이 손질하여 굵직하게 썬다. 4. 잘 달구어진 팬에 기름을 조금만 두르고 양념에 재운 닭가슴살을 타지 않게 볶는다. 5. 닭고기가 어느정도 익으면 떡볶이 떡, 야콘, 고구마를 넣고 익힌다. 6. 준비한 각종 채소를 넣어 볶아 완성한다.