조직과 인원

> 기관소개 > 기관 안내 > 조직과 인원
URL 복사 인쇄 폰트 크기 확대 폰트 크기 축소 네이버 블로그로 공유하기 페이스북으로 공유하기 트위터로 공유하기
부서 임무보기
ㅇ 밀유전육종연구실

- 국산밀 소비확대를 위한 대내외 네트워크 형성

- 가공 용도별 품종 개발 및 경질밀 우수자원 선발

- 기능성 강화 색소 고함유 유색밀 품종 개발 및 품질 향상 연구

- 조기 육성기술 활용 고품질 밀 우량계통 육성 및 유전분석

- 밀 핵심집단 활용 내재해성 선발 시스템 구축 및 육종 소재 개발

ㅇ 밀재배품질연구실

- 밀 안정 생산기술 적용 품질·가공특성 검정 및 재배 매뉴얼 개발

- 용도별 빵용, 면용, 과자용 품질의 밀 최적 재배기술 개발

- 용도별 유망계통 밀의 품질 특성 및 가공적성 평가

- 밀싹 기능성분 함량 증진 재배조건 구명

- 영양밀 기능성 성분 분석법 확립 및 영양성분 특성검정

※ 휴직, 파견, 공로연수 중인 직원은 검색되지 않습니다.
부서별 직원조회 목록으로 부서, 성명, 직위(급), 전화번호, 담당업무를 확인 할 수 있습니다.
부서 성명 직위(급) 전화번호 담당업무
밀연구팀 고종민 팀장 063-238-5450 밀연구팀 업무총괄
밀연구팀 손지영 농업연구관 063-238-5451 밀연구팀 기획 및 재배품질연구 총괄
밀연구팀 강천식 농업연구관 063-238-5453 밀유전육종 총괄
밀연구팀 김경훈 농업연구사 063-238-5457 밀 품종 개발 및 육종 효율 증진
밀연구팀 김경민 농업연구사 063-238-5458 총체밀 신품종개발 및 지적 특성 검정
밀연구팀 정한용 농업연구사 063-238-5455 온난화대응 밀 안정생산기술개발
밀연구팀 최창현 농업연구사 063-238-5454 밀 육종효율 증진연구
밀연구팀 박진희 농업연구사 063-238-5456 밀 품질 분석 및 수확 후 관리
밀연구팀 김유림 농업연구사 063-238-5465 밀 품질 분석 및 DB 구축
밀연구팀 이고은 농업연구사 063-238-5452
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
평점주기
담당자: 운영지원과 이경숙|문의전화: 063-238-5172|갱신주기: 수시