조직과 인원

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부서 임무보기
ㅇ 품질관리연구실

- 수요자 참여형(SPP) 벼 품종의 수확 후 저장 중 품질 변이 구명

- 밀과 트리티케일의 저장 조건에 따른 이화학적 품질 특성 변이 구명

- 국내 육성 벼 품종의 미질 및 저장 특성 DB 구축

- 가공용 쌀 품종을 이용한 가공 제품별 품질 표준화 및 산업체 적용

- 팥 이용성 증진을 위한 품질 지표 탐색 및 수분흡수 증진 연구

ㅇ 용도개발연구실 - 트리티케일 종자의 기능성분 분석 및 활용기술 개발

- 곡실용 옥수수의 가공적성 구명 및 국산 콩 활용 발효소재 개발

- 식량작물·유용균주 활용 유용성분 강화 발효소재 개발 및 실용화

- 식량작물 신용도 창출 및 산업화를 위한 가공소재화 연구

- 고위도 감자의 작형과 수확시기별 품질평가 및 가공이용 기술 개발

ㅇ 유용소재연구실

- 귀리 저장 안정성 향상을 위한 산패 저감 연구

- 귀리 이용 항치매 식의약 소재 개발 및 실용화 연구

- 땅콩 및 겉껍질의 생리활성 검정 및 가공소재 개발 연구

- 잡곡 이용 항당뇨, 항고혈압 목적 소재 개발을 위한 블렌딩 기술 개발

- In silico 기술을 활용한 식량작물 유래 화합물의 효소 저해활성 예측

※ 휴직, 파견, 공로연수 중인 직원은 검색되지 않습니다.
부서별 직원조회 목록으로 부서, 성명, 직위(급), 전화번호, 담당업무를 확인 할 수 있습니다.
부서 성명 직위(급) 전화번호 담당업무
수확후이용과 김진숙 과장 031-695-0600 수확후이용과 업무총괄
수확후이용과 이점식 농업연구관 031-695-0601
수확후이용과 강문석 농업연구관 031-695-0611 유용소재연구 업무 총괄 및 데이터 디지털화
수확후이용과 정광호 농업연구관 031-695-0610 국무조정실 파견(~22.7.8)
수확후이용과 김홍식 농업연구관 031-695-0603 용도개발연구 총괄
수확후이용과 이정희 농업연구관 031-695-0620
수확후이용과 박혜영 농업연구사 031-695-0626 식량작물 품질특성 구명 및 신용도 개발
수확후이용과 최혜선 농업연구사 031-695-0623 식량작물이용 유용소재개발
수확후이용과 박지영 농업연구사 031-695-0622 특수미 유용성분 탐색 및 식량작물 가공소재화
수확후이용과 심은영 농업연구사 031-695-0612 두유, 두부용 콩 품질평가 기준 설정
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담당자: 운영지원과 이경숙|문의전화: 063-238-5172|갱신주기: 수시