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농촌진흥청 국립식량과학원

분야별 상담 안내



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분야별 상담안내 표 : 상담분야에 따른 부서명, 담당자, 전화번호를 확인할 수 있습니다.
상담분야 부서명 담당자 전화번호
식량작물분야 영농기술 전반 기술지원과 식품지원팀 063-238-5220
식량작물분야 기술지원 기술지원과 강민숙 063-238-5232
품종개발 기초식량작물부 품종개발과 정오영 063-238-5262
맥류 기초식량작물부 품종개발과 강천식 063-238-5380
두류, 유지작물, 잡곡류 밭작물개발부 밭작물개발과 서정현 055-350-1236
감자, 고랭지작물 고령지농업연구소 장동칠 033-330-1529
고구마, 바이오에너지작물 소득식량작물 연구소 차영록 061-450-0130
재배기술 벼(재배기술) 기초식량작물부 재배생리과 이현석 063-238-5322
맥류(재배기술) 기초식량작물부 맥류작물과 강천식 063-238-5380
벼, 맥류(병해충) 기초식량작물부 작물환경과 김율호 031-695-0658
두류, 유지작물, 잡곡류 밭작물개발부 밭작물개발과 이명희 055-350-1212
감자, 고랭지작물 고령지농업연구소 장동칠 033-330-1529
고구마, 바이오에너지작물 소득식량작물연구소 차영록 061-450-0130
작부체계(경기, 충청, 강원 지역) 기초식량작물부
중북부작물연구센터
전원태 031-695-4155
작부체계(전라, 경상 지역) 밭작물개발부 경지이용작물과 박종호 055-350-1161
생산환경 간척지 기초식량작물부
간척지농업연구센터
조현숙 063-238-5481
병해충 기초식량작물부 작물환경과 이장호 063-238-5341
식품자원 식량작물 수확후 품질 관리 식품자원개발부
품질관리평가과
이유영 031-695-0621
식량작물 품질평가 천아름 031-695-0628
식생활·영양성분 식품자원개발부
식생활영양과
박영희 063-238-3560
떡류 등 가공기술 식품자원개발부
발효가공식품과
김경미 063-238-3633
발효미생물, 장류 김소영 063-238-3610
원료 평가 식품자원개발부
푸드테크소재과
최정숙 063-238-3690
기능성 소재 개발 이성현 063-238-3681
정보공개 사무업무 운영지원과 이준호 063-238-5164
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ㆍ담당부서 기술지원과 ㆍ문의전화 063-238-5230 ㆍ갱신주기 변경시