본문 바로가기 주메뉴 바로가기 보조메뉴 바로가기 푸터 바로가기
전자정부로고대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

최신 연구 동향

최신 국내·외 식량작물 연구동향과 학술정보를 정리한 자료입니다.

바로보기를 클릭하시면 해당 문서를 뷰어로 볼 수 있습니다.

최신 연구 동향 목록
번호 제목 기관
276 [중부아카데미포럼] 제27호가 나왔습니다.

1. 근권세균인 P. polymyxa E681과 애기장대의 상호작용을 Omics 방법을 적용한 분석(김상곤)
2. 글루텐프리 식빵 가공 실험의 현재 및 미래 연구 방향 (최인덕)

 " target="_blank" title="중부작물부 아카데미포럼 제27호 새창에서 열림"> 중부작물부 아카데미포럼 제27호
275 최신 작물연구정보 제79호
274 최신 작물연구정보 제78호
273 최신 작물연구정보 제77호
272 최신 작물연구정보 제75호
271 최신 작물연구정보 제76호
270 [중부아카데미포럼] 제37호가 나왔습니다.
 
- 이 자료는 최신 국내·외 식량작물 연구동향과 학술정보를 공유하고 우리나라 식량작물의 자급률과 부가가치 향상을 위한 시험연구사업 추진에 활용 하고자 정리한 자료 입니다.
 


1. 일본 최초의 듀럼밀 품종 ‘세토듈’ 개발(한옥규) 

2. 라이스몰트이용 100%쌀맥주개발 : 글루텐프리대안(박지영) 

3. 벼 수량과 등숙기간 및 등숙속도, 등숙기간과 엽신 노화의 관계 (양운호)
" target="_blank" title="중부작물부 아카데미포럼 제37호 새창에서 열림"> 중부작물부 아카데미포럼 제37호
269 중부작물부 아카데미포럼 제19호
268 [중부아카데미포럼] 제 1호가 나왔습니다.
- 이 자료는 최신 국내·외 식량작물 연구동향과 학술정보를 공유하고 우리나라 식량작물의 자급률과 부가가치 향상을 위한 시험연구사업 추진에 활용 하고자 정리한 자료 입니다.

1. 두유의 열처리 영향에 따른 입자 형성 모델(이유영)
2. 하이브리드 호밀의 바이오매스 수량 증대 선발 지표로 활용할 수 있는 양적형질 유전모수(구자환)
" target="_blank" title="중부작물부 아카데미포럼 제1호 새창에서 열림"> 중부작물부 아카데미포럼 제1호
267 중부작물부 아카데미포럼 제14호
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
평가하기
ㆍ담당자 중부작물과 안억근 ㆍ문의전화 031-695-4006 ㆍ갱신주기 수시