본 자료 출처는 농촌진흥사업 종합관리시스템(ATIS)에서 제공하고 있습니다.
번호 | 반영년도 | 제목 | 품목 | 기술유형 | 구분 | 원문 |
---|---|---|---|---|---|---|
86 | 2023 | Comparison of bioconversion ability and biological activities of single and multi-strain probiotics for an active molecule in roasted tartary buckwheat | 메밀 | 육종 | 비SCI | |
85 | 2023 | 레이저 스캐너를 이용한 벼 군락 초장 추정 | 논벼 | 재배관리 | 비SCI | |
84 | 2023 | 딥 러닝 분류 모델을 이용한 직하방과 경사각 영상 기반의 벼 출수기 판별 | 논벼 | 생리.생태 | 비SCI | |
83 | 2023 | Rice-based Gluten-free Foods and Technologies: A Review | 논벼 | 가공이용 | SCI | |
82 | 2023 | Flavonoids의 항산화 활성과 미생물 복귀돌연변이에 영향을 미치는 구조적 요인 분석 | 기타잡곡류 | 가공이용 | 비SCI | |
81 | 2023 | 산 가수분해 조건에 따른 콩의 isoflavone 함량이 생리활성에 미치는 영향 | 기타잡곡류 | 가공이용 | 비SCI | |
80 | 2023 | 밀-하작물 작부체계가 밀 품질 및 토양에 미치는 영향 | 밀 | 작부체계(작형) | 비SCI | 원문보기 |
79 | 2023 | 낟알이 부드럽고 더 굵은 흰색 찰기장 ‘연희찰’ | 기타잡곡류 | 육종 | 비SCI | |
78 | 2023 | 칼슘 함량이 높은 손가락조 ‘핑거1호’와 그 가공품의 영양 및 품질 특성 | 기타잡곡류 | 육종 | 비SCI | 원문보기 |
77 | 2023 | 밀 영양성 강화를 위한 철과 아연 함량 및 이용 증진 연구 동향 | 밀 | 육종 | 비SCI |