본문 바로가기 주메뉴 바로가기 보조메뉴 바로가기 푸터 바로가기
전자정부로고대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

주요 연구 성과

국립식량과학원의 농업과학기술개발사업을 통해 도출된 주요 연구성과를 제공합니다.

리플릿 목록
홍보이미지 이미지명 등록일자
땅콩 겉껍질 활용 화장품 소재 적용을 위한 저온 플라즈마 조건 확립 썸네일
귀리 아베난쓰라마이드(Avn) 장기복용에 따른 중증치매 예방 효과 썸네일
가루쌀 신용도 창출을 위한 유산발효 소재화 및 식품 적용 평가 썸네일
인공지능 활용 ‘쌀가루 흡유량 예측 기술’ 개발 썸네일
국내 개발 쌀보리 추출물의 항당뇨 효과 구명 썸네일
식량작물 유용성분 탐색 및 효능평가 통한 핵심 유용성분 발굴 썸네일
소화효소 발현 억제 기술을 활용한 조명나방 방제 효과 구명 썸네일
콩 자주무늬병 발생에 따른 피해 분석과 약제 내성 발생 현황 구명 썸네일
인공지능 활용 밭 포장 잡초발생량 분석 기술 개발 썸네일
다분광 생육지수를 활용한 벼 환경 스트레스 측정기술 개발 썸네일
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
평가하기
ㆍ담당자 기획조정과 김연정 ㆍ문의전화 063-238-5141 ㆍ갱신주기 년1회