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농촌진흥청 국립식량과학원
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국립식량과학원장 김두호 사진    국립식량과학원장 김두호
   세계적인 석학들이 가까운 미래 가장 걱정하는 것 중 하나가 '식량'입니다. 현재는 그 어느 때보다 발전된 과학 기술의 혜택으로 풍요로움을 누리는 시대이면서도 폭발적인 인구 증가, 이상기상으로 인한 작물 생산 불안정 등으로 식량의 안정적인 수급이 염려되고 있는 상황입니다. 그래서 식량생산 기반을 유지하고 발전시키기 위한 대책을 시급히 마련해야 하는 시기이기도 합니다.
  그 어느 때보다 식량작물연구의 중요성이 높아지고 있는 지금, 국립식량과학원의 어깨도 무겁습니다. 반세기 전 배고픔을 벗어나고자 노력했던 시간들을 바탕으로 그동안 식량 자급자족 달성, 고품질 농산물 생산 기술 개발, 농산물의 부가가치 창출 등 수많은 성과를 이뤄낸 국립식량과학원은 이제 새로운 도전과 미래를 마주하고 있습니다.
  국립식량과학원은 앞으로 식량의 안정적인 생산과 공급, 작물의 부가가치 향상 등 본연의 업무를 강화하고 발 빠른 기술 보급으로 농촌을 더욱 살찌울 것입니다. 또한 소비자가 체감할 수 있는 다양한 기술 개발로 선택의 폭을 넓히고, 활발한 국제 협력 및 지원을 통해 글로벌 트렌드에 맞는 연구, 세계를 선도하는 식량과학 기술을 쌓아나갈 것입니다.
  다가올 미래, '식량자원연구', '식량과학'은 풍요로움을 위해 갖춰야 할 중요한 열쇠가 될 것입니다. 그리고 국립식량과학원은 그 열쇠의 견고한 초석을 쌓는 기관으로 자리매김하겠습니다.
* 기관장과의 대화는 전자민원신청으로 통합 운영합니다.

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담당자: 기획조정과 김숙진|문의전화: 063-238-5112|갱신주기: 변경시
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