본문 바로가기 주메뉴 바로가기 보조메뉴 바로가기 푸터 바로가기
전자정부로고대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

홍보동영상

[요리조리쿡쿡] 오곡 불고기부리토

재료
주재료 : 쇠고기(불고기용 200g), 찹쌀(1/4컵), 멥쌀(1/4컵), 현미(1/4컵), 차조(1/8컵), 수수(1/4컵)
부재료 : 토르티야(8인치 3장), 모차렐라치즈(250g), 빨간·노란색 파프리카(1/2개씩), 콘옥수수(1/3컵), 양파(1/2개), 식용유(2T)
불고기양념 : 설탕(1 1/2T), 간장(2 1/2T), 다진대파(1T), 청주(1T), 참기름(1T), 다진마늘(1/2T), 부순 참깨(1t)

레시피
1. 찹쌀, 멥쌀, 현미는 물을 넉넉히 부어 1시간 이상 불린 후 물(1컵)을 넣고 전기밥솥에 넣어 밥을 지어주세요.
2. 양파와 파프리카는 다진 후 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 양파와 파르리카를 2분간 볶다가 콘옥수수와 오곡밥을 넣어 볶아주세요.
3. 쇠고기는 키친타월을 밭쳐 핏물을 빼고 불고기 양념에 20분간 재워주세요.
4. 식용유(1T)를 두르고 중간 불에 불고기를 볶아 고기가 다 익으면 꺼내주세요.
5. 토르티야에 오곡밥(⅓컵)→불고기(¼컵)→모차렐라치즈(50g) 순으로 올리고 한 번 말아서 양끝을 접은 뒤 나머지 부분을 말아주세요.
6. 중간 불로 달군 팬에 토르티야를 올리고 중약 불에 치즈가 녹을 때까지 앞뒤로 구워 마무리해주세요.

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
평가하기
ㆍ담당자 기획조정과 박상호 ㆍ문의전화 063-238-5144 ㆍ갱신주기 수시