본문 바로가기 주메뉴 바로가기 보조메뉴 바로가기 푸터 바로가기
전자정부로고대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

홍보동영상

영양만점 가볍게 한 끼 기장 컵샐러드

영양만점 가볍게 한 끼 기장 컵샐러드

주재료: 기장(100g), 초록·파프리카(1개), 어린잎 채소(2줌), 두부(200g) 
시저 드레싱: 파르메산 치즈가루(3큰술), 레몬즙(1큰술), 다진 마늘(1큰술),  올리브유(3큰술), 마요네즈(4큰술)
양념 : 소금(1작은술)

만드는법

1. 기장은 소금(1작은술)을 넣은 끓는 물(4컵)에 20분간 삶은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
2. 두부는 으깨서 면포로 물기를 꼭 짠 뒤 마른 팬에서 수분을 날려가며 중간불로 볶아 한 김 식혀주세요.
3. 초록 · 빨강 파프리카는 작게 썰어주세요.
4. 어린잎 채소는 깨끗이 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
5. 드레싱 재료를 모두 섞어, 시저 드레싱을 만들어주세요.
6. 그릇에 빨강 파프리카→삶은 기장→초록 파프리카→볶은 두부→어린잎 채소 순으로 담고 시저 드레싱을 곁들여 마무리해주세요.

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
평가하기
ㆍ담당자 기획조정과 박상호 ㆍ문의전화 063-238-5144 ㆍ갱신주기 수시