본문 바로가기 주메뉴 바로가기 보조메뉴 바로가기 푸터 바로가기
전자정부로고대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

홍보동영상

쌀로 만든 영양 간식 '이여름 쌀빙수'

쌀로 만든 영양 간식 '이여름 쌀빙수'

주재료 : 쌀가루(30g), 두유(190㎖), 우유(300㎖), 찬밥(2T), 빙수팥(2T), 떡(인절미나 찹쌀떡 등 적당량)
부재료 : 연유(2T), 설탕(1T)

만드는법

1. 냄비에 준비한 두유, 우유, 쌀가루, 설탕을 넣고 약불에서 거품기를 이용해 저어가며 뭉근한 제형이 될 때까지 끓여주세요.
2. 밀폐용기에 옮겨 담아 한소끔 식히고 냉동실에 넣어 얼려주세요.
3. 얼리는 동안 찬밥을 작고 동글게 빚어서 에어프라이어에 돌려주세요.(180℃, 8분간)
4. 완성된 미니 누룽지에 설탕을 살짝 뿌려주세요.
5. 얼린 쌀우유 얼음을 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요(핸드블렌더, 빙수기 가능)
6. 빙수 그릇에 곱게 간 얼음을 담고 연유, 빙수팥, 미니 누룽지, 떡을 올리면 완성!

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
평가하기
ㆍ담당자 기획조정과 박상호 ㆍ문의전화 063-238-5144 ㆍ갱신주기 수시