본문 바로가기 주메뉴 바로가기 보조메뉴 바로가기 푸터 바로가기
전자정부로고대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

홍보동영상

나는 쌀 요구르트를 만든다 - 어느 연구사의 독백

'20.3.1일부터 유튜브는 인터넷익스플로러를 지원하지 않습니다.
유튜브 동영상을 시청하시려면 브라우저를 업데이트(크롬, 엣지, 파이어폭스, 오페라 등)를 하시기 바랍니다.

<나는 쌀 요구르트를 만든다 - 어느 연구사의 독백>

나는 매일 연구한다.
실험하고 연구하고, 다시 실험하고 연구하고 식물성 요구르트를 만들기 위해 오늘도 인내한다. 
우유는 필요 없다! 나에게 필요한건 쌀 그리고 된장
쌀 요구르트의 첫 단계.
전통 된장에서 토종 식물성 유산균을 분리한다.  프로바이오틱 유산균 JSA22.
장에 착~ 달라붙어 식중독균을 없애주는 착한 유산균.
쌀에 유산균을 더해 발효시킨다.
검정쌀 '조은 흑미'로 만든 쌀요구르트는 항산화 활성이 무려 37배. 항염증활성은 4배.
요구르트만 먹으면 화장실을 들락날락? 이제 그럴 일 없다!
나는 쌀요구르트를 만든다.
요구르트를 먹어도 밥을 먹은 듯 속이 든든한 요구르트를 만든다.
농촌진흥청 개발. 100% 쌀로 만든 순수 요구르트.

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
평가하기
ㆍ담당자 기획조정과 박상호 ㆍ문의전화 063-238-5144 ㆍ갱신주기 수시