잡곡류
메밀육성년도2022육성기관농촌진흥청 국립식량과학원 품종명고운미소(Goun-Miso)주요특성<주요 특성> 가. 생 육 : 직립형으로 생육이 균일하며 봄, 가을 2모작 재배 가능 나. 생태형 : 조생종(75일 정도에 성숙기 도달) 다. 종실크기 : 중립종(종실크기가 6.9x4.7mm이고, 천립중이 30.0g임) 라. 종실특성 : 흑갈색(빗살무늬) 종실로 흑색(민무늬)의 표준품종과 다름 마. 수 량 : 다수성(표준품종 대비 수량이 16% 증수된 118 kg/10a임) 바. 품 질 : 고품질(메밀쌀 비율이 79%, 퀘세틴 함량이 6.6 mg/100g로 높음) 사. 용 도 : 식‧가공용(메밀쌀, 메밀묵 등) 첨부파일6. 일반메밀 품종요약서(고운미소_대관 3-11호) 아티스.hwpx 바로보기
잡곡류
메밀육성년도2022육성기관농촌진흥청 국립식량과학원 품종명햇살미소(Haetsal-Miso)주요특성<주요 특성> 가. 생 육 : 직립형으로 생육이 균일하며 봄, 가을 2모작 재배 가능 나. 생태형 : 조생종(75일 정도에 성숙기 도달) 다. 종실크기 : 대립종(종실크기가 7.0x4.8mm이고, 천립중이 32.5g임) 라. 종실특성 : 흑갈색(빗살무늬) 종실로 흑색(민무늬)의 표준품종과 다름 마. 수 량 : 다수성(표준품종 대비 수량이 25% 증수된 127 kg/10a임) 바. 품 질 : 고품질(메밀쌀 비율이 84%, 루틴 함량이 57.5 mg/100g로 높음) 사. 용 도 : 식‧가공용(메밀국수, 메밀가루 등) 첨부파일6. 일반메밀 품종요약서(햇살미소_대관 3-10호).hwpx 바로보기
잡곡류
메밀육성년도2020육성기관농촌진흥청 국립식량과학원 품종명황금미소(Hwanggeum-Miso)주요특성1. 대관3-8호는 꽃색이 연두색으로 표준품종 꽃색이 흰색과 차이가 있고 꽃차례 밀도가 성김2. 대관3-8호는 종식모양은 원추형이고 종피색은 흑갈색이며, 만숙형으로 봄/가을 재배가 가능함3. 종실의 루틴함량은 ,586mg/100g으로 표준품종 대비 51배 높음첨부파일쓴메밀_품종요약정보(루틴하이).hwp 바로보기
잡곡류
메밀육성년도2015육성기관농촌진흥청 국립식량과학원 품종명순백주요특성가. 봄, 가을 2모작 재배가 가능함나. 종피색은 흑갈색을 띠며 종실모양은 약간 길쭉한 삼각형임다. 과피비율이 낮고 메밀쌀 비율이 높음라. 용 도 : 메밀쌀, 메밀가루 등 식용첨부파일10.2015_잡곡_메밀_순백.hwp 바로보기
잡곡류
메밀육성년도2006육성기관농촌진흥청 국립식량과학원 품종명다원주요특성가. 가을생태형으로 가을재배가 가능하며 조숙 다수성임 나. 종피색은 갈색이며 종실모양은 약간 길쭉한 삼각형임 다. 과피비율이 낮고 메밀쌀 비율이 높음라. 용 도 : 메밀쌀,메말가루용첨부파일메밀_다원.pdf 바로보기