번호 | 연도 | 분류 | 제목 | 파일 | 바로보기 | 조회 |
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42 | 2018 | 논 이용 작물 우량 품종 및 육종소재 개발 | 국내 최초 유색밀 ‘아리흑’ 식물특허 기술이전 |
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41 | 2018 | 논 이용 작물 우량 품종 및 육종소재 개발 | 다수성 장수형, 풍엽성 총체담금용 사료용 밀 ‘태우’ |
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40 | 2018 | 논 이용 작물 우량 품종 및 육종소재 개발 | 용도별 조숙 다수성 밀 개발 |
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378 |
39 | 2018 | 논 이용 작물 우량 품종 및 육종소재 개발 | 봄 재배 적응성 국내 육성 품종 선발 |
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393 |
38 | 2018 | 논 이용 작물 우량 품종 및 육종소재 개발 | 2019년 신규 가공용 지적계통 육성 및 산업재산권 출원·기술이전 |
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363 |
37 | 2018 | 논 이용 작물 우량 품종 및 육종소재 개발 | 소득작물 후작용 벼 ‘신평’ |
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36 | 2018 | 논 이용 작물 우량 품종 및 육종소재 개발 | 조생종 복합내병성 최고품질 벼 ‘해담쌀’ |
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35 | 2018 | 논 이용 작물 우량 품종 및 육종소재 개발 | 중만생 가공용 초다수성 ‘금강1호’ |
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34 | 2018 | 논 이용 작물 우량 품종 및 육종소재 개발 | 쌀 막걸리 원료곡용 벼 품종 추천 |
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33 | 2018 | 논 이용 작물 우량 품종 및 육종소재 개발 | 중만생 가공용 초다수성 ‘한아름4호’ |
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번호 | 연도 | 분류 | 제목 | 파일 | 바로보기 | 조회 |
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33 | 2018 | 밭작물 우량 품종 개발 | 논 재배시 밭작물의 안정 생산을 위한 작목별 품종 추천 |
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32 | 2018 | 밭작물 우량 품종 개발 | 콩 핵심집단에서 선발한 기능성 자원 ‘A63’ |
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31 | 2018 | 밭작물 우량 품종 개발 | 새만금 간척지 적응 우수 뚱딴지 자원 선발 |
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30 | 2018 | 밭작물 우량 품종 개발 | 땅콩 고품질 다수확 신품종 육성 |
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29 | 2018 | 밭작물 우량 품종 개발 | 리놀렌산 함량이 높고 소분지 직립형인 들깨 ‘들찬’ 육성 |
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28 | 2018 | 밭작물 우량 품종 개발 | 팥 신품종 ‘홍경’ 육성 |
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27 | 2018 | 밭작물 우량 품종 개발 | 칼슘 함량 높은 손가락조 ‘핑거1호’ |
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26 | 2018 | 밭작물 우량 품종 개발 | 기계수확 가능한 수수 우량계통 선발 |
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25 | 2018 | 밭작물 재배 및 안정 생산기술 개발 | 콩 내재해성(내습, 내한발, 내탈립) 관련 QTL 탐색 |
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24 | 2018 | 밭작물 재배 및 안정 생산기술 개발 | 사양질 간척지에서 뚱딴지(Helianthus tuberosus L.) 재배시 적정 질소시비량 추천 |
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번호 | 연도 | 분류 | 제목 | 파일 | 바로보기 | 조회 |
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37 | 2018 | 중북부 기후대 적응 품종 개발 | 방사선 처리에 의한 내염성 증진 사료용 옥수수 돌연변이체 계통 선발 |
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36 | 2018 | 중북부 기후대 적응 품종 개발 | 열대지역 적응 수출용 옥수수 ‘KM4’, ‘KM5’ 개발 |
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35 | 2018 | 중북부 기후대 적응 품종 개발 | 조숙 내도복 다수성 종실용 옥수수 ‘신황옥2호’ |
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34 | 2018 | 중북부 기후대 적응 품종 개발 | 중부지역에 적합한 찰떡 제조용 찰벼 추천 |
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33 | 2018 | 중북부 기후대 적응 품종 개발 | 수요자 중심 명품 찰옥수수 품종 개발·보급을 통한 농업의 6차 산업화 및 지역경제 활성화 견인 |
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32 | 2018 | 중북부 기후대 적응 품종 개발 | 중·북부지역 이모작 재배에 적합한 풀사료용 맥류 추천 |
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31 | 2018 | 중북부 기후대 적응 품종 개발 | 사료용과 가공특성 겸용 용도다양화 우량계통 육성 |
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30 | 2018 | 중북부 기후대 재배기술 및 환경연구 | 야생옥수수 mexicana와 parviglumis의 과습 저항성 비교 |
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29 | 2018 | 중북부 기후대 재배기술 및 환경연구 | 국내 재래종 옥수수의 무기 염류 성분 함량 분석 |
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28 | 2018 | 중북부 기후대 재배기술 및 환경연구 | 사료용 벼 위주 TMR의 한우 급여 효과 |
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번호 | 연도 | 분류 | 제목 | 파일 | 바로보기 | 조회 |
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26 | 2018 | 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 | 발아벼(rice malt)를 이용한 쌀맥주 제조방법 |
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25 | 2018 | 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 | 시판 죽의 품질현황 및 가공죽의 품질지표 선정 |
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24 | 2018 | 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 | 일반 및 고아밀로스 벼 품종을 이용한 쌀국수 제면특성 연구 |
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23 | 2018 | 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 | 통밀 찐빵의 품질 향상에 밀기울 특성이 미치는 영향 |
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22 | 2018 | 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 | 현미 밥맛을 높이는 미세도정 기술 |
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811 |
21 | 2018 | 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 | 고품질 떡 제조를 위한 저장 원료곡 사용기간 제시 |
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487 |
20 | 2018 | 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 | 찰벼 품종의 수분함량에 따른 품질 특성 |
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691 |
19 | 2018 | 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 | 쌀가루 활용 및 떡류(떡볶이 떡)의 유통기한 연장기술 개발 |
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1,410 |
18 | 2018 | 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 | 가정에서 쉽게 만들 수 있는 쌀제과 및 쌀스낵류 레시피 개발 |
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502 |
17 | 2018 | 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 | 품종, 제분방법 및 저장기간에 따른 쌀가루의 용도별 가공적성 평가 |
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747 |
담당자: 기획조정과 백채훈
문의전화: 063-238-5142
갱신주기: 년1회