주요 연구 성과

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국립식량과학원의 농업과학기술개발사업을 통해 도출된 주요 연구성과를 제공합니다.
주요 연구 성과: 번호, 연도, 분류, 제목, 파일, 바로보기, 조회를 제공해주는 목록 입니다.
번호 연도 분류 제목 파일 바로보기 조회
1339 2020 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 콩 품종별 두유 가공적성 평가 콩 품종별 두유 가공적성 평가의 첨부파일 다운로드 버튼 콩 품종별 두유 가공적성 평가의 문서뷰어 버튼 23
1338 2020 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 장류용 콩 품종 선발을 위한 간이제조법 및 품질기준설정 장류용 콩 품종 선발을 위한 간이제조법 및 품질기준설정의 첨부파일 다운로드 버튼 장류용 콩 품종 선발을 위한 간이제조법 및 품질기준설정의 문서뷰어 버튼 14
1337 2020 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 쌀국수 제조조건에 따른 제면특성 및 품질기준 설정 쌀국수 제조조건에 따른 제면특성 및 품질기준 설정의 첨부파일 다운로드 버튼 쌀국수 제조조건에 따른 제면특성 및 품질기준 설정의 문서뷰어 버튼 12
1336 2020 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 쌀쿠키 기본제조법 및 품질 평가기준 설정 쌀쿠키 기본제조법 및 품질 평가기준 설정의 첨부파일 다운로드 버튼 쌀쿠키 기본제조법 및 품질 평가기준 설정의 문서뷰어 버튼 16
1335 2020 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 쌀빵 기본제조법 및 품질 평가기준 설정 쌀빵 기본제조법 및 품질 평가기준 설정의 첨부파일 다운로드 버튼 쌀빵 기본제조법 및 품질 평가기준 설정의 문서뷰어 버튼 13
1334 2020 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 쌀죽 품질평가 지표 및 품질평가 기준 설정 쌀죽 품질평가 지표 및 품질평가 기준 설정의 첨부파일 다운로드 버튼 쌀죽 품질평가 지표 및 품질평가 기준 설정의 문서뷰어 버튼 8
1333 2020 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 볶음, 원적외선 처리에 따른 땅콩 겉껍질의 생리활성 구명 볶음, 원적외선 처리에 따른 땅콩 겉껍질의 생리활성 구명의 첨부파일 다운로드 버튼 볶음, 원적외선 처리에 따른 땅콩 겉껍질의 생리활성 구명의 문서뷰어 버튼 9
1332 2020 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 땅콩 겉껍질 추출물의 육계 이용 사료첨가제 효과 구명 땅콩 겉껍질 추출물의 육계 이용 사료첨가제 효과 구명의 첨부파일 다운로드 버튼 땅콩 겉껍질 추출물의 육계 이용 사료첨가제 효과 구명의 문서뷰어 버튼 12
1331 2020 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 잡곡/두류추출물의 in vivo 항고혈압 효능평가 잡곡/두류추출물의 in vivo 항고혈압 효능평가의 첨부파일 다운로드 버튼 잡곡/두류추출물의 in vivo 항고혈압 효능평가의 문서뷰어 버튼 14
1330 2020 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 도담쌀 전분특성에 적합한 하이드로콜로이드 및 가공법 도담쌀 전분특성에 적합한 하이드로콜로이드 및 가공법의 첨부파일 다운로드 버튼 도담쌀 전분특성에 적합한 하이드로콜로이드 및 가공법의 문서뷰어 버튼 13
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