본문 바로가기 주메뉴 바로가기 보조메뉴 바로가기 푸터 바로가기
전자정부로고대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

논문

본 자료 출처는 농촌진흥사업 종합관리시스템(ATIS)에서 제공하고 있습니다.

논문 목록 : 번호, 반영년도, 제목, 품목, 기술유형, 구분, 원문을 안내합니다.
번호 반영년도 제목 품목 기술유형 구분 원문
86 2023 Comparison of bioconversion ability and biological activities of single and multi-strain probiotics for an active molecule in roasted tartary buckwheat 메밀 육종 비SCI
85 2023 레이저 스캐너를 이용한 벼 군락 초장 추정 논벼 재배관리 비SCI
84 2023 딥 러닝 분류 모델을 이용한 직하방과 경사각 영상 기반의 벼 출수기 판별 논벼 생리.생태 비SCI
83 2023 Rice-based Gluten-free Foods and Technologies: A Review 논벼 가공이용 SCI
82 2023 Flavonoids의 항산화 활성과 미생물 복귀돌연변이에 영향을 미치는 구조적 요인 분석 기타잡곡류 가공이용 비SCI
81 2023 산 가수분해 조건에 따른 콩의 isoflavone 함량이 생리활성에 미치는 영향 기타잡곡류 가공이용 비SCI
80 2023 밀-하작물 작부체계가 밀 품질 및 토양에 미치는 영향 작부체계(작형) 비SCI 원문보기http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=05787966&target=NART&cn=ART003021186의  원문보기
79 2023 낟알이 부드럽고 더 굵은 흰색 찰기장 ‘연희찰’ 기타잡곡류 육종 비SCI
78 2023 칼슘 함량이 높은 손가락조 ‘핑거1호’와 그 가공품의 영양 및 품질 특성 기타잡곡류 육종 비SCI 원문보기http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=05787966&target=NART&cn=ART003021216의  원문보기
77 2023 밀 영양성 강화를 위한 철과 아연 함량 및 이용 증진 연구 동향 육종 비SCI
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
평가하기
ㆍ담당자 기획조정과 김연정 ㆍ문의전화 063-238-5141 ㆍ갱신주기 년1회