유지작물들깨육성년도2022품 종 명수연(Suyeon)육성기관 국립식량과학원 용도착유 및 조미용육성년도2022육성기관 국립식량과학원 품 종 명수연(Suyeon)적응지역
전국(제주 제외)
품종특성
가. 종실 : 대립(5.2g/천립)이면서 껍질이 연해 기름 및 가루용으로 적합함
나. 수량 : 137kg/10a로 다수성이며, 다유에 비해 6% 증수함
다. 품질 : 조지방 함량 46.6%로 많고, 종실에 항산화와 치매예방에 좋은
로즈마린산 함량이 2,433㎍/g(다유 대비 26% 증가)로 높음
라. 용도 : 착유 및 조미용
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유지작물땅콩육성년도2022품 종 명단미(Danmi)육성기관 국립식량과학원 육성년도2022육성기관 국립식량과학원 품 종 명단미(Danmi)적응지역
전국(제주 제외)
품종특성
가. 생 육 : 경장이 짧고 분지수가 많아 비교적 도복에 강함
나. 성 숙 : 알크기가 커 풋땅콩에 적합한 대립종(100립중 108g)임
다. 품 질 : 올레산 조성(82.7%)이 높으며 지방과 단백질함량이 낮음
라. 수 량 : 1,008kg/10a (팔광 대비 15% 증)
마. 용 도 : 풋땅콩용
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유지작물땅콩육성년도2022품 종 명케이올2호(K-Ol2ho)육성기관 국립식량과학원 용도가공(기름, 버터) 및 간식용육성년도2022육성기관 국립식량과학원 품 종 명케이올2호(K-Ol2ho)적응지역
전국(제주 제외)
품종특성
가. 생 육 : 버지니아형 초형으로 경장이 짧고 분지수가 많음
나. 성 숙 : 성숙협수(54개/주)가 많은 중대립종(100립중 87g)임
다. 품 질 : 지방함량(54.5%)이 높으며 올레산 비율(82.8%)이 높음
라. 수 량 : 460kg/10a (아광 대비 10% 증)
마. 용 도 : 가공(기름, 버터) 및 간식용
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유지작물참깨육성년도2022품 종 명슈퍼하니(SuperHani)육성기관 국립식량과학원 용도착유용 및 조미용육성년도2022육성기관 국립식량과학원 품 종 명슈퍼하니(SuperHani)적응지역
전국(제주 제외)
품종특성
o내재해성: 내탈립성 강
o품질특성: 리그난 함량 14.8mg/g, 지방함량 53%
o수량성 120kg/10a
o초형: 3과성 다분지
o종실특성: 백색종피, 2.0g/1000립
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잡곡류옥수수 > 찰옥수수육성년도2022품 종 명황금흑찰(Hwanggeumheukchal)육성기관 국립식량과학원 구분식용용도식용 풋옥수수 및 가공용육성년도2022육성기관 국립식량과학원 품 종 명황금흑찰(Hwanggeumheukchal)적응지역
전국
품종특성
가. 중생종, 배유의 검정색, 노란색 색소 복합발현* 국내최초 찰옥수수
* 노란색(카로티노이드)/검정색(안토시아닌)
나. 도복에 강하고 착립장률(98%)이 우수
다. 용도: 식용 풋옥수수 및 가공용
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벼류논벼 > 통일형벼육성년도2022품 종 명아미면(Amimyeon)육성기관 국립식량과학원 용도제면용(쌀국수,쌀파스타 등)육성년도2022육성기관 국립식량과학원 품 종 명아미면(Amimyeon)적응지역
중부 및 영·호남평야지
품종특성
향미, 고아밀로스(26.7%), 가공용(쌀면 등)
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