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품종 정보

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옥수수 > 종실용옥수수
작 물 명 옥수수 > 종실용옥수수 육성년도 2018 육성기관 농촌진흥청 국립식량과학원
품 종 명 케이엠5(KM5)
주요특성 가. 열대지역 적응형 단교잡종으로서 다수성 임 나. 입색이 적오렌지색이며 입형은 반경립종 임 다. 깨씨무늬병, 노균병, 녹병 등 병해에 강하며 도복에 강함 라. 용도 : 종실용 * 베트남, 캄보디아, 인도네시아 등 열대지역 수출용
첨부파일 11-전작-옥수수-아세25호.hwp 바로보기
옥수수
작 물 명 옥수수 육성년도 2018 육성기관 농촌진흥청 국립식량과학원
품 종 명 신황옥2호(Sinhwangok2ho)
주요특성 가. 단교잡종이며 이삭색이 황색이고 입질은 중간종임 나. 숙기가 빠르며 착수고가 낮고 도복에 강함 다. 종실수량이 많은 다수성임 라. 모·부본 개화기가 잘 맞아 채종이 용이함 마. 용도 : 사료용
첨부파일 02 2018 농작물직무육성심의자료_전작_옥수수(수원215호).hwp 바로보기
옥수수 > 종실용옥수수
작 물 명 옥수수 > 종실용옥수수 육성년도 2018 육성기관 농촌진흥청 국립식량과학원
품 종 명 케이엠4(KM4)
주요특성 가. 열대지역 적응형 단교잡종으로서 다수성 임 나. 입색이 황오렌지색이며 입형은 반경립종 임 다. 깨씨무늬병, 노균병, 녹병 등 병해에 강하며 도복에 강함 라. 용도 : 종실용 * 캄보디아, 인도네시아 등 열대지역 수출용
첨부파일 10-전작-옥수수-아세12호.hwp 바로보기
옥수수
작 물 명 옥수수 육성년도 2019 육성기관 농촌진흥청 국립식량과학원
품 종 명 케이엠6(KM6)
주요특성 가. 열대지역 적응형 단교잡종으로서 광지역 다수성 임 나. 입색이 오렌지색이며 입형은 반경립종 임 다. 깨씨무늬병, 노균병, 녹병 등 병해 및 도복에 강함 라. 용도 : 종실용(식가공용 및 사료용) * 베트남, 캄보디아, 인도네시아 등 열대지역 수출용
첨부파일 10. 옥수수_아세24호.hwp 바로보기
옥수수
작 물 명 옥수수 육성년도 2020 육성기관 농촌진흥청 국립식량과학원
품 종 명 케이엠7(KM7)
주요특성 가. 단교잡종, 다수성, 대립종 나. 노균병에 비교적 강하고 쓰러짐에 강함 다. 용도 : 식가공용 및 사료용
첨부파일 품종요약정보_케이엠7_아세46호.hwp 바로보기
옥수수
작 물 명 옥수수 육성년도 2020 육성기관 농촌진흥청 국립식량과학원
품 종 명 고당옥2호(Godangok2ho)
주요특성 가. 단옥수수[Sugary enhancer(se)] 나. 조숙종, 착립장률이 우수, 당도가 높으며 식미가 우수함 다. 용도 : 식용 풋옥수수
첨부파일 품종요약정보_고당옥2호_수원단83호.hwp 바로보기
옥수수
작 물 명 옥수수 육성년도 2020 육성기관 농촌진흥청 국립식량과학원
품 종 명 알찬흑찰(Alchanheukchal)
주요특성 가. 중생종, 검정찰옥수수 나. 이삭이 크고 착립장률이 우수함 다. 용도: 식용 풋옥수수
첨부파일 품종요약정보_알찬흑찰_수원찰84호.hwp 바로보기
옥수수 > 종실용옥수수
작 물 명 옥수수 > 종실용옥수수 육성년도 2022 육성기관 농촌진흥청 국립식량과학원
품 종 명 수안옥(Suanok)
주요특성 가. 립색은 황색이며 반경립종(flint-like)인 단교잡종 * 립상단부 컷팅시 수율: 수원234호 97.5%, 장다옥(표준) 88.2% 나. 이삭이 포엽 밖으로 비돌출 되어 조류 및 곰팡이 피해가 경감되고 연속 강우 시에도 이삭 썩음병 발생이 적음 다. 깨씨무늬병, 그을음무늬병 및 도복에 강함
첨부파일 품종요약서(수안옥).hwpx 바로보기
옥수수 > 찰옥수수
작 물 명 옥수수 > 찰옥수수 육성년도 2022 육성기관 농촌진흥청 국립식량과학원
품 종 명 황금흑찰(Hwanggeumheukchal)
주요특성 가. 중생종, 배유의 검정색, 노란색 색소 복합발현* 국내최초 찰옥수수 * 노란색(카로티노이드)/검정색(안토시아닌) 나. 도복에 강하고 착립장률(98%)이 우수 다. 용도: 식용 풋옥수수 및 가공용
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옥수수 > 단옥수수
작 물 명 옥수수 > 단옥수수 육성년도 2022 육성기관 농촌진흥청 국립식량과학원
품 종 명 새단옥(Sedanok)
주요특성 가. sugary enhancer(se) 유전자를 보유한 단옥수수 나. 조숙종으로 과피는 황색이며 대립이라 가공이 용이함 다. 당도가 높으며 과피가 얇아 식미가 우수함 라. 착수고가 높아 수확작업이 용이하며 기계 수확에 유리함 바. 용도: 식용 풋옥수수 및 가공용
첨부파일 품종요약서(수원단89호, 새단옥).hwp 바로보기
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ㆍ담당자 기획조정과 이지은 ㆍ문의전화 063-238-5142 ㆍ갱신주기 년1회