메뉴 전체열기 통합검색

주요 연구 성과

> 연구성과 > 주요 연구 성과
URL Copy printer font big font small 네이버 블로그로 공유하기 페이스북으로 공유하기 트위터로 공유하기
국립식량과학원의 농업과학기술개발사업을 통해 도출된 주요 연구성과를 제공합니다.
주요 연구 성과: 번호, 연도, 분류, 제목, 파일, 바로보기, 조회를 제공해주는 목록 입니다.
번호 연도 분류 제목 파일 바로보기 조회
1044 2018 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 발아벼(rice malt)를 이용한 쌀맥주 제조방법 발아벼(rice malt)를 이용한 쌀맥주 제조방법의 첨부파일 다운로드 버튼 발아벼(rice malt)를 이용한 쌀맥주 제조방법의 문서뷰어 버튼 99
1043 2018 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 시판 죽의 품질현황 및 가공죽의 품질지표 선정 시판 죽의 품질현황 및 가공죽의 품질지표 선정의 첨부파일 다운로드 버튼 시판 죽의 품질현황 및 가공죽의 품질지표 선정의 문서뷰어 버튼 45
1042 2018 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 일반 및 고아밀로스 벼 품종을 이용한 쌀국수 제면특성 연구 일반 및 고아밀로스 벼 품종을 이용한 쌀국수 제면특성 연구의 첨부파일 다운로드 버튼 일반 및 고아밀로스 벼 품종을 이용한 쌀국수 제면특성 연구의 문서뷰어 버튼 49
1041 2018 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 통밀 찐빵의 품질 향상에 밀기울 특성이 미치는 영향 통밀 찐빵의 품질 향상에 밀기울 특성이 미치는 영향의 첨부파일 다운로드 버튼 통밀 찐빵의 품질 향상에 밀기울 특성이 미치는 영향의 문서뷰어 버튼 60
1040 2018 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 현미 밥맛을 높이는 미세도정 기술 현미 밥맛을 높이는 미세도정 기술의 첨부파일 다운로드 버튼 현미 밥맛을 높이는 미세도정 기술의 문서뷰어 버튼 76
1039 2018 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 고품질 떡 제조를 위한 저장 원료곡 사용기간 제시 고품질 떡 제조를 위한 저장 원료곡 사용기간 제시의 첨부파일 다운로드 버튼 고품질 떡 제조를 위한 저장 원료곡 사용기간 제시의 문서뷰어 버튼 31
1038 2018 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 찰벼 품종의 수분함량에 따른 품질 특성 찰벼 품종의 수분함량에 따른 품질 특성의 첨부파일 다운로드 버튼 찰벼 품종의 수분함량에 따른 품질 특성의 문서뷰어 버튼 77
1037 2018 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 쌀가루 활용 및 떡류(떡볶이 떡)의 유통기한 연장기술 개발 쌀가루 활용 및 떡류(떡볶이 떡)의 유통기한 연장기술 개발의 첨부파일 다운로드 버튼 쌀가루 활용 및 떡류(떡볶이 떡)의 유통기한 연장기술 개발의 문서뷰어 버튼 63
1036 2018 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 가정에서 쉽게 만들 수 있는 쌀제과 및 쌀스낵류 레시피 개발 가정에서 쉽게 만들 수 있는 쌀제과 및 쌀스낵류 레시피 개발의 첨부파일 다운로드 버튼 가정에서 쉽게 만들 수 있는 쌀제과 및 쌀스낵류 레시피 개발의 문서뷰어 버튼 53
1035 2018 수확후 관리 및 가공 이용기술 개발 품종, 제분방법 및 저장기간에 따른 쌀가루의 용도별 가공적성 평가 품종, 제분방법 및 저장기간에 따른 쌀가루의 용도별 가공적성 평가의 첨부파일 다운로드 버튼 품종, 제분방법 및 저장기간에 따른 쌀가루의 용도별 가공적성 평가의 문서뷰어 버튼 52
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
평점주기
담당자: 기획조정과 최낙중|문의전화: 063-238-5142|갱신주기: 년1회
위로