주요 연구 성과

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국립식량과학원의 농업과학기술개발사업을 통해 도출된 주요 연구성과를 제공합니다.
주요 연구 성과: 번호, 연도, 분류, 제목, 파일, 바로보기, 조회를 제공해주는 목록 입니다.
번호 연도 분류 제목 파일 바로보기 조회
1190 2019 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 쌀 수제맥주 제조공정 개선 연구 쌀 수제맥주 제조공정 개선 연구의 첨부파일 다운로드 버튼 쌀 수제맥주 제조공정 개선 연구의 문서뷰어 버튼 316
1189 2019 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 쌀 맥주용 원료선정을 위한 다양한 품종의 양조적성 평가 쌀 맥주용 원료선정을 위한 다양한 품종의 양조적성 평가의 첨부파일 다운로드 버튼 쌀 맥주용 원료선정을 위한 다양한 품종의 양조적성 평가의 문서뷰어 버튼 203
1188 2019 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 플라즈마 처리에 의한 쌀의 저장안전성 개선 플라즈마 처리에 의한 쌀의 저장안전성 개선의 첨부파일 다운로드 버튼 플라즈마 처리에 의한 쌀의 저장안전성 개선의 문서뷰어 버튼 166
1187 2019 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 귀리함유 아베난쓰라마이드-C성분의 행동학적 인지능 개선 효과 귀리함유 아베난쓰라마이드-C성분의 행동학적 인지능 개선 효과의 첨부파일 다운로드 버튼 귀리함유 아베난쓰라마이드-C성분의 행동학적 인지능 개선 효과의 문서뷰어 버튼 170
1186 2019 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 발아귀리 적정 싹 길이 설정 및 기능성 보강 귀리 가공기술 개발 발아귀리 적정 싹 길이 설정 및 기능성 보강 귀리 가공기술 개발의 첨부파일 다운로드 버튼 발아귀리 적정 싹 길이 설정 및 기능성 보강 귀리 가공기술 개발의 문서뷰어 버튼 152
1185 2019 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 발아귀리 이용 아베난쓰라마이드-C 고함유 정제물의 항치매 효능 구명 발아귀리 이용 아베난쓰라마이드-C 고함유 정제물의 항치매 효능 구명의 첨부파일 다운로드 버튼 발아귀리 이용 아베난쓰라마이드-C 고함유 정제물의 항치매 효능 구명의 문서뷰어 버튼 132
1184 2019 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 볶음처리 귀리의 항산화 활성 증진 효과 구명 볶음처리 귀리의 항산화 활성 증진 효과 구명의 첨부파일 다운로드 버튼 볶음처리 귀리의 항산화 활성 증진 효과 구명의 문서뷰어 버튼 152
1183 2019 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 저혈당 선식용 입자크기에 따른 저항전분 함량 및 혈당지수 검정 저혈당 선식용 입자크기에 따른 저항전분 함량 및 혈당지수 검정의 첨부파일 다운로드 버튼 저혈당 선식용 입자크기에 따른 저항전분 함량 및 혈당지수 검정의 문서뷰어 버튼 199
1182 2019 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 우리 쌀 100%로 만든 순 식물성 요구르트 산업화 기반 구축 우리 쌀 100%로 만든 순 식물성 요구르트 산업화 기반 구축의 첨부파일 다운로드 버튼 우리 쌀 100%로 만든 순 식물성 요구르트 산업화 기반 구축의 문서뷰어 버튼 203
1181 2019 식량작물 수확후 관리 및 가공이용 기술 개발 벼 저장성 관련 지표성분 및 유전 요인 구명 벼 저장성 관련 지표성분 및 유전 요인 구명의 첨부파일 다운로드 버튼 벼 저장성 관련 지표성분 및 유전 요인 구명의 문서뷰어 버튼 192
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담당자: 기획조정과 백채훈|문의전화: 063-238-5142|갱신주기: 년1회