작 물 명 | 콩 | 육성년도 | 2021 | 육성기관 | 국립식량과학원 |
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품 종 명 | 장풍(Jangpung) | ||||
품종특성 | 가. 초형 : 소분지(1.4개, 대원콩 대비 2.1↓)로 기계수확 적응 및 밀식재배 유리 고착협(25cm, 대원콩 대비 14cm↑)으로 침수피해 회피 가능성 우수 나. 내재해성 : 쓰러짐에 강하고 꼬투리가 잘 터지지 않음 * 내탈립 유전자(qPDH-KS) 다. 종실특성 : 대립종, 황색 구형(28.3g/100립, 대원콩 대비 0.6g 무거움) 라. 성숙기 : 10월 22일(대원콩 대비 2일 늦음) 마. 수량성 : 292k... | ||||
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품종요약서_콩_장풍(밀양361호).h...
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작 물 명 | 콩 | 육성년도 | 2021 | 육성기관 | 국립식량과학원 |
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품 종 명 | 선올(Seonol) | ||||
품종특성 | 가. 성숙기 : 9월 23일(생육일수 : 100일), 조숙 이모작용 * 작부체계 가능 작목 : 난지형 마늘 등 나. 내재해성 : 쓰러짐에 강하고 꼬투리가 잘 터지지 않음 * 내탈립 유전자(qPDH-KS) 다. 종실특성 : 황색 중립 (23.2g/100립, 새올콩 대비 5.3g 가벼움) 라. 가공적성 : 청국장 수율이 높고, 발효적성이 우수함 마. 수량성 : 226kg/10a (새올콩 대비 3% 증수) 바. 용 도 : 장류 및 두부용... | ||||
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품종요약서_콩_선올(밀양369호).h...
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작 물 명 | 콩 | 육성년도 | 2021 | 육성기관 | 국립식량과학원 |
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품 종 명 | 소미(Somi) | ||||
품종특성 | 가. 종실특성 : 황색 극소립 (7.7g/100립, 풍산나물콩 대비 3.3g 가벼움) 나. 가공적성 : 콩나물 수율이 높고 업체 선호도 높음 - 콩나물 수율 : 649% (풍산나물콩 대비 156%p 높음) - 가공업체 선호도(2업체) : 7.8점 (풍산나물콩 6.8점) 다. 성숙기 : 10월 8일 (풍산나물콩 대비 3일 빠름) 라. 내병·내재해성 : 불마름병, 콩모자이크바이러스 및 도복에 강함 마. 수량성 : 295kg/10a... | ||||
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품종요약서(콩_소미).hwp
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작 물 명 | 논벼 > 일반벼 | 육성년도 | 2021 | 육성기관 | 국립식량과학원 |
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품 종 명 | 참누리(Chamnuri) | ||||
품종특성 | ㅇ 중생종, 숙색 및 밥맛 양호 ㅇ 도열병 중, 흰잎마름병(K1-K3a)․줄무늬잎마름병․오갈병 강 ㅇ 내도복성, 내수발아성 ㅇ 밥쌀용 | ||||
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작 물 명 | 고구마 | 육성년도 | 2021 | 육성기관 | 국립식량과학원 |
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품 종 명 | 호풍미(Hopungmi) | ||||
품종특성 | 가. 괴근 껍질 빨강색, 육색 담주황색, 모양 타원형, 육질 약점질 나. 수량성 : 조기재배(3,435kg/10a), 보통기재배(3,399kg/10a) 다. 병해충 저항성 : 덩굴쪼김병, 더뎅이병, 고구마뿌리혹선충 저항성 라. 용도 : 식용 및 식품가공용 | ||||
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작 물 명 | 수수 | 육성년도 | 2021 | 육성기관 | 국립식량과학원 |
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품 종 명 | 하이찰(Hichal) | ||||
품종특성 | 가. 특 징: 국내 최초 일대교잡종 다수성 찰수수 나. 이삭측면 형태 및 간장: 도란형, 101 cm 다. 수량성: 481 kg/10a (소담찰 대비 57% 증수) 라. 용 도: 혼반용 | ||||
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작 물 명 | 논벼 > 특수미 | 육성년도 | 2021 | 육성기관 | 국립식량과학원 |
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품 종 명 | 제이제이644더블유엑스(JJ644wx)(JJ644wx) | ||||
품종특성 | 가. 중만생, 찰벼, 단간 내도복 나. 복합내병성(도열병 중강, 벼흰잎마름병(K1∼K3, K3a) 및 줄무늬잎마름병 강) | ||||
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작 물 명 | 논벼 > 일반벼 | 육성년도 | 2021 | 육성기관 | 국립식량과학원 |
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품 종 명 | 보르미(Boreumi) | ||||
품종특성 | ㅇ 조생종, 남부평야지 조기재배용, 내도복성, 내수발아성 ㅇ 도열병․흰잎마름병(K1-K3)․줄무늬잎마름병 강 ㅇ 도정특성(백미완전미율, 완전미도정수율) 우수 ㅇ 용도 : 밥쌀용 | ||||
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작 물 명 | 논벼 > 일반벼 | 육성년도 | 2021 | 육성기관 | 국립식량과학원 |
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품 종 명 | 백진미(Baegjinmi) | ||||
품종특성 | o 중만생, 쌀 외관 및 도정특성 양호 o 숙색 및 초형 양호, 내도복성, 저온발아성 우수 o 도열병 중, 흰잎마름병 및 줄무늬잎마름병 강 o 용도 : 밥쌀용 | ||||
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작 물 명 | 팥 | 육성년도 | 2021 | 육성기관 | 국립식량과학원 |
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품 종 명 | 홍주(Hongju) | ||||
품종특성 | 가. 종실특성 : 적색 대립(17.4g/100립, 아라리 대비 1.7g 무거움) 나. 수량성 : 221kg/10a(아라리 대비 14% 증수) 다. 품질특성 : 통팥 제조시 ‘아라리’ 보다 앙금색이 밝고 알맹이가 더 큼 라. 용도 : 통팥용 및 앙금용 | ||||
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담당자: 기획조정과 배희수
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